Área HOTELERÍA Y TURISMO

Trimestral

PERFIL PROFESIONAL

El Organizador Profesional de Eventos (OPE) estará capacitado para planificar, organizar, gestionar, ejecutar y evaluar eventos en distintos ámbitos de los sectores público y privado.

CONTENIDOS:

  • Introducción a la especialidad y al sector.
  • El evento como herramienta de comunicación.
  • Norma IRAM-SECTUR 42900:2009
  • Actividades, características y objetivos del departamento / empresa de eventos.
  • La organización profesional de eventos. Perfil profesional del organizador de eventos, funciones, competencias y actividades.
  • Tipos de eventos según objetivos, cliente, público destinatario y ámbitos.
  • Actores que intervienen en la organización de eventos.
  • Etapas y acciones en la planificación: antes, durante y después.
  • Herramientas de gestión y control: calendarización, lista de chequeo, timing y evaluación.
  • Sedes para eventos: tipos, servicios, seguridad, protocolos según situación sociosanitaria, accesibilidad, comodidad y sustentabilidad. Ambientación.
  • Costos, honorarios y presupuestos. Fuentes de financiamiento.
  • Herramientas básicas de protocolo.
  • COVID-19: Nuevas prácticas y aprendizajes.

REQUISITOS DE INGRESO: Estudios primarios completos.

DURACIÓN: 100 horas reloj.

CERTIFICACIÓN: Práctico en Organización de Eventos.

Para certificar el curso se deben aprobar todos las prácticas y evaluaciones y acreditar 80% de asistencia.

CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL N° 402 DE TRES DE FEBRERO “NTRA. SRA. DE CASTELMONTE”

Sede Central: Padre Carisio Pizzoni N° 2045. Pablo Podestá (1657). Tres de Febrero. Buenos Aires. Argentina.

Teléfono: 4547 1010

Correo electrónico: estudiantes@castelmonte.edu.ar

Subsede Altos de Podestá – Capilla Santa Rosa de Lima: Av. Márquez N° 2521. Altos de Podestá. Tres de Febrero. Buenos Aires. Argentina.