El Manipulador de Alimentos interviene en el manejo de materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de provisión, recepción, almacenamiento, producción, elaboración, fraccionamiento, conservación, envasado, transporte, distribución, expendio y control de los productos alimenticios, preservando las condiciones de inocuidad y calidad de los mismos, para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos. Además, será capaz de desempeñar su tarea aplicando las normas de higiene, seguridad, bioseguridad y de tratamiento de los residuos de manera ética y responsable.
PERFIL PROFESIONAL
El egresado del curso MANIPULADOR DE ALIMENTOS estará capacitado para:
GENERALES DEL CURSO
DURACIÓN: BIMESTRAL (16 HORAS RELOJ).
REQUERIMIENTO: Estudios primarios completos.
CERTIFICACIÓN:
Manipulador de Alimentos.
PERFIL PROFESIONAL
El egresado del curso estará capacitado para elaborar distintos tipos de masas para alfajores, rellenos y coberturas cumpliendo las normas de higiene y seguridad, aplicando operaciones matemáticas básicas y reconociendo insumos y procesos de compra, venta, presupuestos y relaciones humanas aplicables al desempeño de la ocupación.
Podrá desempeñarse tanto de manera autónoma como bajo relación de dependencia.
CONTENIDOS:
DURACIÓN: TRIMESTRAL (100 horas cátedra)
REQUISITOS: formación del nivel primario completo o equivalente, acreditable a través de certificaciones oficiales del Sistema Educativo Nacional (Ley N° 26.206).
CERTIFICACIÓN: Elaboración de Alfajores Regionales
En construcción.
CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL N° 402 DE TRES DE FEBRERO “NTRA. SRA. DE CASTELMONTE”
Sede Central: Padre Carisio Pizzoni N° 2045. Pablo Podestá (1657). Tres de Febrero. Buenos Aires. Argentina.
Teléfono: 4547 1010
Correo electrónico: estudiantes@castelmonte.edu.ar
Subsede Altos de Podestá – Capilla Santa Rosa de Lima: Av. Márquez N° 2521. Altos de Podestá. Tres de Febrero. Buenos Aires. Argentina.